Planejamento de Cardápios
Sobre o Curso
CARGA HORÁRIA: 80hrs
EMENTA:
Fundamentos do
planejamento de cardápios. Importância para a saúde. Tipos de cardápios: cíclicos,
à la carte, degustação, componentes nutricionais, sazonalidade e regionalidade
dos ingredientes. Técnicas
e Estratégias de Planejamento. Necessidades nutricionais
específicas, cardápios visualmente atrativos, orçamentos, cardápios inclusivos.
Diferentes tipos de eventos, hospitais e casas de repouso, respeitando
necessidades específicas, cardápios atrativos e nutricionalmente equilibrados para
restaurantes, lanchonetes e outros estabelecimentos. Avaliação e Revisão de Cardápios: análises
nutricionais de cardápios planejados, análise de feedback para aprimoramento
contínuo, tendências e inovações na gastronomia, Avaliação de Sustentabilidade e Ética no
Planejamento.
OBJETIVO: Este conteúdo visa capacitar os
alunos para o desenvolvimento e avaliação de cardápios equilibrados,
nutricionalmente adequados e adaptáveis a diferentes contextos e necessidades,
incorporando princípios de sustentabilidade, ética e inovação.
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e Estratégias de Planejamento. Necessidades nutricionais
específicas, cardápios visualmente atrativos, orçamentos, cardápios inclusivos.
Diferentes tipos de eventos, hospitais e casas de repouso, respeitando
necessidades específicas, cardápios atrativos e nutricionalmente equilibrados para
restaurantes, lanchonetes e outros estabelecimentos. Avaliação e Revisão de Cardápios: análises
nutricionais de cardápios planejados, análise de feedback para aprimoramento
contínuo, tendências e inovações na gastronomia, Avaliação de Sustentabilidade e Ética no
Planejamento.
OBJETIVO: Este conteúdo visa capacitar os
alunos para o desenvolvimento e avaliação de cardápios equilibrados,
nutricionalmente adequados e adaptáveis a diferentes contextos e necessidades,
incorporando princípios de sustentabilidade, ética e inovação.