Panificação
Sobre o Curso
Carga Horária: 80hrs
EMENTA: Fundamentos da panificação. História e cultura. Ingredientes fundamentais. Equipamentos e utensílio. Segurança e higiene na panificação. Processos e técnicas básicas. Técnicas de mistura e amassamento. Fermentação e maturação da massa. Divisão, modelagem e formação de pães. Métodos de assamento e controle de forno. Panificação avançada e especialidade. Pães de fermentação natural. Pães integrais e com grãos. Pães doces e enriquecido. Pães de culturas mundiais. Inovação e tendências na panificação. Técnicas de panificação sustentável. Alternativas para dietas especiais (sem glúten, sem lactose, etc.). Aplicação de novas tecnologias na panificação. Desenvolvimento e design de novos produtos de panificação.
OBJETIVO: Este conteúdo visa proporcionar
aos alunos uma compreensão abrangente e prática dos princípios e técnicas da
arte da panificação, capacitando-os a reconhecer e aplicar métodos essenciais
de preparo de massas, fermentação e assamento, além de desenvolver habilidades
práticas na criação de diversos tipos de pães.
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Carga horária: 80 horas
Em até 2x de R$ 47,20.
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OBJETIVO: Este conteúdo visa proporcionar
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