Estudos das Bebidas
Sobre o Curso
Carga Horária: 80hrs
EMENTA: Fundamentos e história das bebidas. Origens históricas das bebidas. Evolução e cultura das bebidas. Ingredientes tradicionais em bebidas. Métodos tradicionais de preparação e consumo. Bebidas alcoólicas. Vinhos, cervejas e destilados. Coquetéis e mixologia. Servindo bebidas alcoólicas. Legislação e regulamentação das bebidas alcoólicas. Bebidas não alcoólicas. Cafés e chás. Sucos, smoothies e refrigerantes. Bebidas energéticas e funcionais. Águas aromatizadas e infusões. Tendências modernas e sustentabilidade. Inovações em bebidas. Tendências atuais no mercado de bebidas. Sustentabilidade na produção de bebidas. Marketing e embalagem sustentável.
OBJETIVO: Este conteúdo visa capacitar
os alunos a terem um entendimento abrangente e uma apreciação crítica das
diversas categorias de bebidas, explorando suas origens, métodos de produção,
componentes e tendências.
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