Crescimento e Desenvolvimento da Educação Física
Sobre o Curso
Carga Horária: 80hrs
EMENTA: Fundamentos da cozinha brasileira: história e influências culturais. Ingredientes nativos e sua utilização. Equipamentos e técnicas básicas. Segurança e higiene na cozinha. Regiões e suas especialidades. Cozinha do Norte e Centro Oeste. Cozinha do Nordeste. Cozinha do Sudeste. Cozinha do sul. Pratos tradicionais e inovação. Pratos típicos e suas variações. Adaptação e modernização de receitas. Harmonização com bebida. Sobremesas e doces brasileiros. Apresentação e gastronomia contemporânea. Técnicas de apresentação de pratos. Eventos e buffets de comida brasileira. Cozinha brasileira fusion. Tendências e sustentabilidade na cozinha.
OBJETIVO: Este conteúdo visa proporcionar
habilidades práticas e teóricas necessárias para que os participantes possam
explorar a riqueza e a diversidade dos ingredientes, técnicas e tradições que
compõem a culinária brasileira, promovendo uma experiência gastronômica
autêntica e enriquecedora.
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OBJETIVO: Este conteúdo visa proporcionar
habilidades práticas e teóricas necessárias para que os participantes possam
explorar a riqueza e a diversidade dos ingredientes, técnicas e tradições que
compõem a culinária brasileira, promovendo uma experiência gastronômica
autêntica e enriquecedora.