Práticas de Alimentação Escolar
Sobre o Curso
CARGA HORÁRIA: 80hrs
EMENTA:
Fundamentos da alimentação escolar. Contextualização
e importância. Políticas públicas e legislação. Componentes nutricionais e
pirâmide alimentar. Cultura e diversidade alimentar. Planejamento e elaboração de cardápios. Definição de cardápios
equilibrados. Restrições alimentares e dietas especiais. Sustentabilidade e
alimentação orgânica. Avaliação nutricional dos cardápios. Operacionalização da alimentação escolar.
Técnicas de preparo e manipulação. Higiene e segurança alimentar. Armazenamento
e conservação dos alimentos. Gerenciamento de resíduos e descarte. Educação alimentar e envolvimento da
comunidade escolar. Projetos pedagógicos sobre alimentação. Participação
dos estudantes na alimentação escolar. Envolvimento dos pais e comunidade. Avaliação
e feedback da alimentação escolar
OBJETIVO: Este conteúdo visa capacitar
profissionais para planejar, implementar e avaliar práticas de alimentação escolar,
assegurando refeições balanceadas, seguras e culturalmente adequadas,
promovendo a saúde, bem-estar e aprendizado dos estudantes, e fomentando a
educação alimentar e nutricional no ambiente escolar.
Cursos Relacionados
Práticas de Alimentação Escolar
Curso: Práticas de Alimentação Escolar
Carga horária: 80 horas
Em até 2x de R$ 47,20.
Em até 5x de R$ 19,78.
Práticas de Alimentação Escolar
Práticas de Alimentação Escolar
Curso: Práticas de Alimentação Escolar
Carga horária: 80 horas
Em até 2x de R$ 47,20.
Em até 5x de R$ 19,78.
Sobre o Curso
CARGA HORÁRIA: 80hrs
EMENTA:
Fundamentos da alimentação escolar. Contextualização
e importância. Políticas públicas e legislação. Componentes nutricionais e
pirâmide alimentar. Cultura e diversidade alimentar. Planejamento e elaboração de cardápios. Definição de cardápios
equilibrados. Restrições alimentares e dietas especiais. Sustentabilidade e
alimentação orgânica. Avaliação nutricional dos cardápios. Operacionalização da alimentação escolar.
Técnicas de preparo e manipulação. Higiene e segurança alimentar. Armazenamento
e conservação dos alimentos. Gerenciamento de resíduos e descarte. Educação alimentar e envolvimento da
comunidade escolar. Projetos pedagógicos sobre alimentação. Participação
dos estudantes na alimentação escolar. Envolvimento dos pais e comunidade. Avaliação
e feedback da alimentação escolar
OBJETIVO: Este conteúdo visa capacitar
profissionais para planejar, implementar e avaliar práticas de alimentação escolar,
assegurando refeições balanceadas, seguras e culturalmente adequadas,
promovendo a saúde, bem-estar e aprendizado dos estudantes, e fomentando a
educação alimentar e nutricional no ambiente escolar.